maniac_designer


Дневник дизайнера-маньяка


Previous Entry Share Next Entry
Интервью со мной (стенограмма, отрывок)
maniac_designer
Здравствуйте, уважаемые слушатели. Сегодня на нашем радио необычный человек, известный по имени Маньяк-Дизайнер.

Привет, Маньяк! Как поживаешь?
Привет! Хорошо. Весело.

...

Скажи, что творится сейчас в интернете?
Да, знаешь, всё по-старому. Скучно. Одноклассники, Вконтакте уже всем надоели, нового ничего не появляется. Улучшаются разные вебсервисы. А принципиально нового пока нет. Большое количество людей совсем недавно только познакомились с интернетом: научились пользоваться поиском, почтой и одноклассниками. Большая часть пока находится на таком уровне. И это нормально (ухмыляется).

А в будущем? Какие твои прогнозы.

Будущее за квантовым скачком.

То есть?
Это значит, что жизнь течёт, течёт. Появляется что-то новое, усовершенствованное, борется за место под солнцем. И тут бац! Появляется нечто иное. Вот как было, например, с айфоном. Его же никто не ждал. Делали телефоны меньше, усовершенствовали функции разные. И тут вышел айфон: телефон обычного размера, мультитач, человеческий дизайн и цена низкая (для Америки порядка $200). Вспомните, какая истерика охватила весь мир, как все ждали начало его продаж.

Да помню. Было дело. Сам ждал. А что в дизайне?
В России?

Да. Есть кто-то интересный и новый?
Из нового мне нравится _FIRMA. Молодые интересные ребята. Приехали из Сибири пару лет назад и взорвали. Создали небольшую студию, а сейчас объединились с британским агенством Mildberry. У них очень свежие работы и идеи: Пепси-Кока-кола, реклама фитнес-центра с толстяком в качестве главного персонажа, колбаса для Дымова, Доширак GOLD, Чупа-чупс в виде мужских яичек. Совершенно чокнутые ребята. Мне они очень нравятся. Совсем недавно они запустили проект «Теории и практики Москвы». Много полезного материала на сайте.

Это студия. А кто из дизайнеров тебе симпатичен?
Самый странный?

Ну скажем так.
Самый странный, на мой взгляд, Протей Тёмен. Немного сумасшедший парень. Делает офигительный фирменный стиль. Мне он тоже очень нравится. Можете посмотреть потом последнюю презентацию Протея «Семиотика брендинга».

Сам сейчас чем занимаешься? У тебя же были интересные работы.
Сам сейчас делаю небольшой проект с друзьями. Простые недорогие сайты – сейчас это востребовано. Плюс делаю свой проект для души, думаю, скоро что-то покажу интересное. Паранормальное.

И последнее. Ты всё время ходишь в этом жёлтом пакете?
Нет. Сплю я в чёрном пакете (так как ложусь спать уже под утро).

Спасибо за интервью. Заходи в гости как время ещё будет.
Пока, Максим!



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in